Velouté de potiron
Le mot du chef

" Le velouté peut simplement s’accompagner de croûtons de pain maison. Pour ce faire, rien de plus simple : coupez des petits cubes de pain et les mélanger à une cuillère à soupe d’huile d’olive et d’ail hachés. Passez le tout 15 minutes au four à 180°C sur une plaque recouverte de papier cuisson. "

Ingrédients
1 quartier de potiron (environ 1Kg)
Eau
25cl de crème fraîche
Une pincée de muscade
Sel et poivre
Préparation
Éplucher et couper la chair du potiron en gros dés.
Ajouter les dés de potiron dans une cocotte ou une grande casserole et les recouvrir d'eau (juste au niveau des dés, pas plus).
Couvrir et laisser cuire environ 50 minutes à feu moyen-doux.
Lorsque le potiron est cuit, ajouter la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût.
Mixer et déguster !

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