Soupe à l’oignon
Le mot du chef

" Pour accompagner la soupe, préparer des tartines au fromage ! Au four ou au grill, disposez des tranches de pain de campagne avec une généreuse couche fromage râpé. Laissez griller quelques minutes et dégustez avec la soupe. "

Ingrédients
5 oignons
1 L de bouillon (légumes, bœuf ou volaille)
20g de beurre
1 cuillère à soupe de farine
Sel et poivre
Préparation
Éplucher les oignons et les émincer (couper en fines rondelles).
Préparer le bouillon. Faire bouillir un litre d’eau et ajouter les cubes de bouillon pour qu’ils fondent. Réserver.
Dans une grande casserole faire fondre le beurre et y faire revenir les oignons.
Lorsqu’ils s’attendrissent, saupoudrez les oignons avec la farine, bien mélanger et laisser cuire quelques secondes.
Verser le bouillon, saler et poivrer à votre goût. Couvrir et laisser cuire 30 minutes à feu moyen doux.
Servir bien chaud.

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