Quiche Lorraine et salade verte
Le mot du chef

" Pour varier les plaisirs, ne pas hésiter à changer la composition de sa vinaigrette pour twister un peu le plat, pourquoi pas ajouter une moutarde à l’ancienne pour l’épaissir ou encore l’accord d’un vinaigre de framboise et d’une huile de noisette ? "

Ingrédients
1 pâte brisée
150 à 200g de lardons ou une tranche de poitrine épaisse.
25 à 30cl de crème fraîche
3 œufs entiers
1 morceau de fromage pour le râper à sa guise
1 salade verte et de la vinaigrette
Sel, poivre et muscade
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante de préférence).
Étaler la pâte (avec son papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer à la fourchette.
Poêler rapidement les lardons sans les colorer de trop (si utilisation d’une tranche de poitrine, penser à détailler ses lardons et à extraire la couenne ou l’os en amont).
Casser les œufs dans un saladier, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre et une pincée de muscade puis bien mélanger.
Répartir les lardons sur la pâte et recouvrir avec la préparation aux œufs (si besoin, ajouter un peu de lait, maximum 15cl).
Parsemer de fromage râpé selon le goût.
Cuire environ 30 à 35 minutes.
Servir avec de la salade verte et une vinaigrette.

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