Quiche aux poireaux et salade
Le mot du chef

" Pour une tarte 100% maison, vous pouvez réaliser votre pâte brisée vous-même. Pour ce faire c’est simple : mélanger 300g de farine avec une pincée de sel, ajouter 150g de beurre pommade, pétrir et ajouter pas plus de 8cl d’eau. "

Ingrédients
1 pâte brisée ou feuilletée
2 poireaux (environ 350g)
Du beurre
75g de fromage râpé
3 œufs
20cl de lait
20cl de crème fraîche liquide
1 salade
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180C°.
Ôter la partie haute des poireaux. Les laver et les couper en petits morceaux.
Faire fondre du beurre dans une grande poêle, y ajouter les poireaux. Les faire cuire pendant environ 15 à 20 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, placer la pâte brisée ou feuilletée dans un plat à tarte. Dans un saladier battre les œufs, le lait, la crème fraîche, saler et poivrer. Laver et préparer la salade.
Quand les poireaux sont cuits, les placer dans le fond de tarte, bien étaler et ajouter la préparation aux œufs.
Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 35 à 40 minutes.
Servir avec la salade.

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