Poisson façon meunière, pommes de terre et carottes
Le mot du chef

" Vous pouvez aussi effectuer un beurre blanc rapide pour accompagner votre poisson. Il vous suffit de faire réduire à feu vif un oignon émincé, d’y ajouter 15cl de vin blanc et le jus d’un demi citron. Après réduction, ajouter à feu doux 50g de beurre salé coupé en petits cubes. Une foi le beurre fondu et après quelques minutes en remuant, ajouter 10cl de crème fraîche pour fixer le beurre blanc. "

Ingrédients
4 filets de limande ou de sole
600g de pommes de terre
400g de carottes
Un peu de beurre
Un peu de farine
1 citron
Sel et poivre
Préparation
Porter à ébullition une casserole d’eau salée.
Pendant ce temps laver, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes.
Les faire cuire dans la casserole d’eau bouillante à feu moyen, pendant environ 20 minutes.
Essuyer légèrement les filets de poisson et les passez rapidement dans la farine. Ôter l’excèdent de farine.
Un peu moins de 10 minutes avant la fin de la cuisson des légumes, faire chauffer une poêle avec du beurre. Y placer les filets et les faire dorer environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
Servir le poisson avec les légumes égouttés, saler, poivrer et ajouter un filet de jus de citron.

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