Gratin de choux fleurs
Le mot du chef

" Cette recette s’adapte selon vos envies ! Vous pouvez rajouter au gratin des lardons fumés préalablement poêlés, ou encore des œufs durs… "

Ingrédients
1 chou-fleur (environ 1kg)
40g de beurre
40g de farine
70g de gruyère râpé
75cl de lait
Sel et poivre
Préparation
Dans une grande cocotte faire bouillir un grand volume d’eau salée.
Pendant ce temps, laver, préparer et couper le chou-fleur en gros morceaux.
Placer le chou-fleur dans la cocotte et faire cuire pendant 10 minutes.
Préchauffer le four à 180C°.
Préparer la béchamel. Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux. Faire réduire la sauce en ajoutant petit à petit le lait. Toujours bien remuer. Saler, poivrer, ajouter un peu de noix de muscade si besoin. Réserver la sauce.
Lorsque le chou est cuit, l’égoutter.
Dans un plat passant au four, placer le chou, ajouter la sauce béchamel et disposer le gruyère râpé pour gratiner le tout.
Mettre au four pendant 15-20 minutes (le temps que le gruyère fonde).

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