Gratin de brocolis, dés de jambon et pâtes
Le mot du chef

" Pour les végétariens vous pouvez remplacer les dés de jambon par des dés de tofu fumé préalablement dorés à la poêle. "

Ingrédients
250g de pâtes torsadées (ou petites pâtes, environ 6 minutes de cuisson)
500/600g de brocolis frais ou surgelé
150g de talon de jambon ou dés de jambon
25cl de crème fraîche semi épaisse
Fromage à râper à votre guise
Sel et poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C en chaleur tournante ou chaleur traditionnelle.
Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y ajouter les brocolis coupés en morceaux grossiers et les pâtes. Compter environ 6 minutes de cuisson (en fonction du type de pâtes).
Pendant ce temps détailler le talon de jambon en cubes si cela n’est pas déjà fait.
Lorsque la cuisson des pâtes et du brocolis est terminée, égoutter et placer le tout dans un plat allant au four. Ajouter les dés de jambon, mélanger, saler et poivrer.
Répartir équitablement la crème fraîche semi épaisse et ajouter du fromage à gratiner sur le plat.
Placer au four et cuire pendant 15 à 20 minutes.

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