Dhal de lentilles corail et petits pois
Le mot du chef

" Vous pouvez également insérer un bouillon de cube de légumes à la préparation pour remplacer le sel et rajouter des saveurs ! "

Ingrédients
200g de lentilles corail
150g de riz
400g de tomates pelées en boîte
300g de petits pois surgelés ou en conserve égouttés
3 carottes
25 cl de lait de coco (type Suzi Wan)
3 gousses d'ail
2 oignons
2,5 cuillères à café de curry
3 pincées de cumin
1 cuillère à café de gingembre en poudre
Huile d’olive
Sel
Préparation
Laver, peler les carottes, et les découper en petits cubes. Dans une casserole, les faire cuire à l’eau pendant 10 minutes environ.
Porter à ébullition une casserole d'eau pour le riz.
Dans une autre casserole, verser les lentilles corail et les couvrir d'eau. Faire cuire pendant 10-15 min environ, jusqu'à ce qu’elles soient tendres. Egoutter, retirer du feu et laisser reposer.
Émincer finement vos oignons et faites les dorer avec un peu d’huile d’olive dans une sauteuse. À mi-cuisson ajouter les gousses d’ail finement coupées.
Ajouter les tomates pelées coupées en gros morceaux ainsi que les carottes cuites et les petits pois égouttés.
Mettre en cuisson le riz dans la casserole prévue à cet effet.
Saupoudrer d’épices et saler la préparation.
Rajouter les lentilles corail cuites, verser le lait de coco en allongeant avec un peu d’eau si nécessaire. Mélanger le tout et prolonger la cuisson pendant 3-4 minutes.
Servir accompagné du riz égoutté.

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