Cabillaud au court bouillon, blé et sauce tomate
Le mot du chef

" Le court-bouillon est un moyen très simple pour apporter du goût et gérer facilement une cuisson de poisson : une garniture aromatique composée de légumes et d’herbes aromatiques, de l’eau, de l’assaisonnement et pourquoi pas un peu de vin blanc à hauteur de 15% du volume d’eau "

Ingrédients
4 morceaux de cabillaud (soit environ 500/600g)
2 carottes
2 oignons
240g de blé
25cl de coulis de tomates
Herbes aromatiques du jardin
Eau
Sel et poivre
Préparation
Faire chauffer une première casserole d’eau salé.
Éplucher et couper en petits dés les carottes et les oignons.
Dans une seconde casserole ajouter les carottes et oignons coupés en dés, du sel, du poivre et les aromatiques souhaités (par exemple thym et laurier).
Mouiller le tout avec 70cl d’eau. Faire chauffer à feu moyen pendant 15 minutes à couvert avec une légère échappé d’air sur le côté pour réaliser le court-bouillon.
Dans la première casserole, ajouter le blé quand celle-ci est à ébullition, ne pas oublier le minuteur selon le temps mentionné.
Lorsque le court bouillon est prêt, placer les morceaux de poisson et laisser cuire 6 à 10 minutes suivant votre type de poisson (taille, surgelé etc.)
En fin de cuisson du blé, l'égoutter et le remettre dans la casserole, y ajouter le coulis de tomate et faire revenir à feu doux quelques minutes.
Contrôler la cuisson du poisson et servir avec le blé et sa sauce tomate, assaisonner à l’assiette.

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