Émincer l’oignon, couper les carottes en rondelles et les navets en cubes.
Dans une cocotte ou une grande casserole, faire revenir l’oignon, les carottes et les navets dans du beurre.
Déglacer en versant 12cl de vin ou 6cl de vinaigre (vin ou cidre) et ce, jusqu’à quasi évaporation.
Faire revenir les morceaux de dinde avec la garnitures pour les marquer très légèrement.
Mouiller d’eau à à peu près plus d'un centimètre de hauteur. Ajouter le bouquet garni et assaisonner.
Laisser cuire 1h à feu doux, couvert.
À 20 minutes de la fin, mettre une casserole d’eau salée à chauffer et une fois à ébullition, y mettre le riz en cuisson. Ne pas oublier le minuteur !
En fin de cuisson, avant de servir, contrôler si la cuisson convient.
Egoutter le riz.
Puis mélanger la crème épaisse avec le jus de citron et l’ajouter au plat, le mélanger et servir avec le riz.